Proyectos

EMV 2

    web 01

    Imágenes

    Pincha en las imágenes para ampliar

    Memoria

    La edificación se ajusta a la alineación oficial y a la línea de edificación no vinculante para obtener el mayor espacio libre ajardinado en la parcela, y se organiza en dos bandas longitudinales asimétricas de viviendas que se abren en los extremos.

    La pieza se fracciona tanto en planta -con entrantes en fachada que varían de posición según plantas y tipos de  vivienda- como en sección -por la diferencia de cotas entre las calles de los extremos, por los vacíos creados por los soportales y por la situación de las viviendas-.

    Las dos bandas se conectan mediante una galería de acceso que se abre espacialmente en los extremos para mejorar su iluminación natural y las vistas exteriores, dando una sensación de paseo y no de pasillo, con lo que se consigue además acusar formalmente la proa asimétrica del edificio a la Avenida de San Diego.

    Alejándonos de una tipología convencional de corredor central, sin iluminación ni ventilación natural, producimos, mediante el giro de las viviendas de los testeros, aperturas al exterior a través de grandes huecos, la entrada de luz y aire, vistas al exterior y a la zona ajardinada y una agradable sensación de paseo, en lugar de la que produciría un pasillo.

    Ficha técnica

    Viviendas Protegidas en Nuestra Señora de los Ángeles, Madrid. 2011
    3º Premio

    Cliente: Empresa Municipal de la Vivienda y el Suelo de Madrid
    Arquitectos: Olalquiaga Arquitectos
    Localización: Promoción Nuestra Señora de los Ángeles 7. Parcela 9.2 del Plan Especial de Reforma Interior (PERI) de las colonias San Francisco Javier y Nuestra Señora de los Ángeles en Vallecas, Madrid, España
    Uso: Residencial
    Superficie: 10.500,00 m2
    Presupuesto Ejecución Material: 5.000.000,00 €

    This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!