Proyectos

Museo Neanderthal

    neanderthal-01

    Imágenes

    Pincha en las imágenes para ampliar

    Memoria

    Pensamos que el Centro de Arte del Neandertal en su conjunto debería ser una gran vitrina expositiva, espacio transparente en contacto con el entorno verde, boscoso, que lo rodea.

    Un muro de hormigón o piedra –recuerdo de los muros tradicionales de la zona para delimitar parcelas- nos aisla del tráfico de la carretera nacional e introduce la naturaleza en el Centro de Arte,  un edificio que consiste en un gran espacio expositivo, un contenedor único, flexible, de volumen variable en altura, que descansa en el muro longitudinal límite, con una única gran perforación que nos indica el acceso principal.

    Ficha técnica

    Museo Neanderthal. 2010

    Cliente: Gobierno del Principado de Asturias
    Arquitectos: Olalquiaga Arquitectos
    Localización: Piloña, Asturias. España
    Uso: Museo
    Superficie: 2.020,00 m2 edificables / 13.300,00  m2 espacios exteriores
    Presupuesto Ejecución Material: 4.905.000,00 €
    Instalaciones: JG Ingenieros (Julián Mingo)
    Modelos 3D: Estudio
    Arquitecto colaborador: Javier Morales Luchena

    This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!