Proyectos

Rojo y Negro

    04

    Imágenes

    Click on the images to enlarge

    Memoria

    El proyecto se crea mediante la mezcla de dos volúmenes de hormigón que se encuentran en sus caras abiertas y encierran el volumen escénico y una piel de gruesos perfiles de madera y vidrio que se encargan de la respuesta urbana. El primero de los volúmenes de hormigón, el más grande, contiene la caja escénica propiamente dicha y ocupa la parte trasera del solar de lado a lado para añadir a la escena máxima la cantidad de espacio perimetral que permite el volumen urbano.

    El segundo, alineado con la calle Bretón de los Herreros se separa del perímetro en todas sus caras restantes: se eleva del suelo de planta baja mediante una pareja de muros de hormigón paralelos que confinan el entresuelo de sala, se separa de los edificios adyacentes permitiendo que tanto la fachada de piedra arenisca del edificio dotacional esquina con la calle María Zambrano como la fachada de revoco verde claro del actual Teatro vuelvan sus acabados formando parte del espacio vestibular a triple altura como medianeras vistas, La trama de madera completa la envolvente térmica y permite exponer a la calle tanto el movimiento de público como la actividad de la sala polivalente.

    Ficha Técnica

    Rojo y Negro

    Cliente: MITMA (Ministerio de Transporte, Movilidad y Agenda Urbana).
    Arquitectos: Olalquiaga Arquitectos / Langarita Navarro
    Localización: c/ Bretón de los Herreros, 11, 26001 Logroño, La Rioja
    Uso: Dotacional
    Superficie:
    Presupuesto Ejecución Material: 2.631.942,84€
    Estructuras:
    Instalaciones:
    Imágenes 3D: Olalquiaga Aquitectos / Langarita Navarro
    Fotografía:
    Arquitecto técnico: Consuelo Astasio López
    Arquitectos colaboradores: Borja Pérez de Villar Ramos, Langarita Navarro Arquitectos
    Concurso: Mención Honorífica

    Proyectos relacionados:

    This is a unique website which will require a more modern browser to work! Please upgrade today!